「糖質オフと美味しさは両立可能!」 Tarzan Editors No. 804 最新号より part 2
From Editors 最新号より part 2
「糖質オフと美味しさは両立可能!」
糖質オフ食品と一言聞くと、味がいまいちだったり、どこかもの足りなかったり、なんとなくマイナスのイメージがある人もいるのではないでしょうか。”人は何かの犠牲なしに何も得ることはできない”、某錬金術師漫画の等価交換の法則じゃないですけど、糖質オフの対価に“何か”が捧げられている気がしたりしなかったり。
「味はこの程度でも仕方ないよね〜」のような糖質オフ食品に対する妥協の風潮、それにちょっと待った!をかけるべく始動したのが今回の「美味しい糖質オフ食品、ジャンル別品評会!」です。師走の慌ただしい時期に編集部内でリサーチを重ね、7ジャンル約40品におよぶ、糖質オフも味も両立した今、口にすべき糖質オフ食品が集まりました(ご協力いただいたメーカーさんには感謝しかありません)。
そして、これらを試食・品評してくださったのが弊誌でもおなじみのトレーナー・齊藤邦秀さんと管理栄養士・美才治真澄さん。糖質オフ食品にも詳しいお二人に各々の目線でコメントをいただいております。弊誌ライターの廣松と黒田も参戦し、食べまくりの飲みまくり。いくら糖質オフとはいえこの日ばかりは糖質過多でした(笑)
「糖質量がちょっと気になるな〜、けど美味しくないと嫌だな〜」という二兎を追って、二兎とも得たい派の方にぜひとも読んでいただきたいページです。パスタ・パンからビール・日本酒まで、いいもの揃ってますよ!
● 編集:M