「こんな時だから、自炊でカッコいいカラダに!」 Tarzan Editors No. 785 最新号より part 2
From Editors 最新号より part 2
こんな時だから、自炊でカッコいいカラダに!
仕事終わりに職場の仲間とワイワイ食事・・という機会もめっきり減った昨今。こんな時だからこそ、自分のカラダとしっかり向き合ってみる、というのもいいかもしれません。家でのトレーニングに励むのはもちろん、これまで外食ばかりだったという人にオススメしたいのが自炊です。
今号では、脂肪を減らしながら筋肉を維持したい「ウェイトダウン派」と、脂肪を減らさずに筋肉を増やしたい「バルクアップ派」の2タイプに分けて、食事やサプリメントの摂取法を考えました。
料理紹介のページでは、マグロとフランスパン、サーモンとパスタなどメインの食材は同じで、ウェイトダウン用、バルクアップ用、それぞれのレシピを考案。カラダ作りの目標に合わせてPFCバランスもバッチリ、そして何より美味しい!
これまでキッチンに立ったことがない、という人でも作ってみたくなるはずです。新型コロナウイルスが退散した暁には、すっかり料理上手になっているかも!?
● 担当:A