Next Issue No. 879 – 2014年6月25日 (水) 発売
-
身近にありました
和漢のスーパーフードで、
疲れ知らず。 - 私の身体を活力で
満たしてくれるのは、
この食べ物。
パン・ウェイさん 食養生研究家
おのみささん 麹料理研究家
柳本真弓さん 鍼灸師
松本忠子さん 料理研究家
有元くるみさん 料理家 - スパイスは漢方と共通、
作って楽しい薬膳カレー。 - 旨み豊かで味が決まる、
中華の発酵食で暑さに勝つ。 - 風当たりがキツイ炭水化物、
東洋医学ではどうですか?
星野卓之さん 漢方専門医
青山有紀さん 料理家、国際中医薬膳師 - 食材の旨みを引き出す、
生麹は手間いらず。
松田美智子さん 料理研究 - 自分の体質を知れば対処も的確、
迷わずできるセルフチェック。 - これさえあれば大丈夫、
元気な44人のスーパーフード。 -
診療2年待ち
カリスマ鍼灸師・若林理砂さんに教わる
体内の湿気対策で、
不快な時季を乗り切る。
第2特集