Next Issue No. 902 – 2015年5月25日 (月) 発売
- 頼りになります!
大豆のチカラ。 - 北海道・遠軽町の豆問屋を訪ねて
地元農家が栽培する、
在来種の大豆を守るために。
べにや長谷川商店 - 大豆と大麦を組み合わせた、
太りにくくなる朝食レシピ。
青江誠一郎さん 大妻女子大学家政学部教授
浜内千波さん 料理研究家 - 野菜との出合いから生まれる、
大豆の新しい美味しさ。
本道佳子さん 『湯島食堂』店主 - 胃に優しくてホッとする、
話題の豆腐クリーム。
重信初江さん 料理研究家 - 肌も体調も上々です!
「1日2回」がキーワード、
大豆センセイの食事ルール。
石渡尚子さん 跡見学園女子大学 マネジメント学部
生活環境マネジメント学科教授 - 納豆パワーを活かすなら、
「ひきわり」がおすすめ!
小堀勝子さん 小堀栄養納豆店 - 納豆好きが食べ比べ、
本場・水戸の変わり納豆。
ヘザー ブラッキンさん ホームスタイル
コーディネーター
塩山奈央さん 暮らし家 - 使いまわせてクセになる、
大豆のかんたん調味料。
庄司いずみさん 野菜料理家 - ふだんの料理が新鮮に、
大豆粉・きな粉の活用法。
柳瀬真澄さん 料理研究家 - 栄養の宝庫・高野豆腐を、
毎日おいしく食べる知恵。
前沢リカさん 下北沢『七草』店主 - ダイエットと美肌に、
韓国豆乳料理のすすめ。
チョン・テキョンさん 料理研究家 - 第2特集
「仕込み女子」急増中、
奥深い酸味の梅干しづくり。