Next Issue No. 911 – 2015年10月10日 (土) 発売
- 2号連続特集 食べて元気に美しく1
おいしい減塩 - 坂田阿希子さん
マリネのテクニックで、
素材の持味を活かしきる。 - 松田美智子さん
山椒、地辛子、大葉……、
和のスパイスは舌に新鮮。 - 女性は50代からが危ない!
高血圧が招く怖い病気、
その要因が塩分です。 - ウー・ウェンさん
塩はほんのちょっとでも、
しみじみおいしくなります。 - 高血圧の専門家が実践
「食塩無添加」生活、
美味しく楽しく
続けています。 - 東京高輪病院のけんこう定食
主菜も、小鉢もぜんぶ減塩、
出汁と酸味が決め手です。 - 浜内千波さん
意外! トマトケチャップは、
減塩レシピのお助け調味料。 - 試してみました!
煮汁少なめ、真空調理、
減塩活用できる調理家電。 - 理論と料理のコツで知る、
毎日の減塩テクニック。 - 90歳の料理研究家、鈴木登紀子さん
お味の引き算はできません、
手と舌で「いい加減」を覚えて。 - 室町時代に開山した名刹で教わる
精進出汁が生み出す、
「淡」の味わい。