Next Issue No. 956- 2017年8月25日 (金) 発売
-
40代で始めたい、
胃腸から若返る
食事術。 -
胃腸の若返りはできますか?
心身も一緒に若くなりますか?
真梨幸子さん 作家
江田 証さん 江田クリニック院長 -
野菜や肉を塩水に漬けて、
乳酸発酵漬けは便利です。
荻野恭子さん 料理研究家 -
元気な人の、食べて胃腸養生
精進料理を始めてからは、
心も身体もさっぱりしてる。
園部曉美さん 中園五月さん iori -
毎日6杯は味噌汁を、
健康のバロメーターです。
大久保文靖さん 大久保醸造店 -
胃腸の老化を遅らせ、
がんのリスクを減らす食べ方。
大竹真一郎さん おおたけ消化器内科クリニック院長 -
腸のために、脳のために、
甘みは何で摂ればいい?
荒田玲子さん 常磐大学教授 -
お米をしっかり食べたほうが、
日本人の胃腸は疲れません。
奥田昌子さん 内科医 -
「腸が汚れる」って本当ですか?
すっきりわかる食べ方Q&A。
松生恒夫さん 松生クリニック院長 -
あなたの胃腸と相性がいい、
運命のヨーグルトを探そう。
後藤利夫さん 新宿大腸クリニック院長 -
第2特集
2人に1人が罹患する時代、
がんとともに生きる知恵。 -
いま会いたい男
古川雄大さん 俳優、ミュージシャン