薬味とスパイスのきいた料理で、 梅雨から夏、過酷な時季を乗り切る! クロワッサン 第一特集のご紹介 No.1023
薬味とスパイスのきいた料理で、
梅雨から夏、過酷な時季を乗り切る!
夏、寒暖差に疲労が増した時、だるさが取れない時、香辛料をきかせた料理が無性に食べたくなるのは、それらの薬効を自然とからだが欲しているから。食欲増進、冷え解消、消化促進にリラックス効果まで。薬味やスパイスが持つチカラは枚挙にいとまなし。
その効能を充分に理解するスパイス王国インドでは、“食べる薬”として日々の食生活に根付いている。彼の国に倣って、数多あるチカラを味方につけよう。おいしくすこやかな発見に出合えるはずだから。