マガジンワールド

酸味の力を旬の野菜料理に活かし、おいしく健康に夏を乗り切る。 クロワッサン 第一特集のご紹介 No.976

酸味の力を旬の野菜料理に活かし、
おいしく健康に夏を乗り切る。

夏はもうすぐそこ。猛暑ならなおのこと、料理を作るのも食べるのも面倒で、体力消耗……なんて人も多いのでは? 
そんなときは、日本古来の食の知恵、酢や梅干し、柑橘などの「酸味」の力を借りてみる。栄養とパワーが満ちた旬の野菜が、おいしくたっぷり食べられる、酸っぱいアクセント。
しかも酢には、毎日摂取することで生活習慣病の予防につながるという身体にうれしい効果も。酸味好きの人もいまいち苦手な人でも「おいしい!」と思わず声があがるレシピや、無駄のない活用法を多数紹介しています。
また第2特集では、最近よく耳にする虚血性心不全と、女性特有の心疾患について知っておきたいことを取り上げました。

 
cro976-issue-img1
cro976-issue-img2
cro976-issue-img3


cro976-issue-img4
cro976-issue-img5


cro976-issue-img6
cro976-issue-img8


cro976-issue-img9
cro976-issue-img11


cro976-issue-img13
クロワッサン No. 976

夏野菜×酸味で、からだを整える。

500円 — 2018.06.25電子版あり
試し読み購入定期購読 (11%OFF)
クロワッサン No. 976 —『夏野菜×酸味で、からだを整える。』

紙版

定期購読/バックナンバー

デジタル版

詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、この本を扱っていない場合があります。ご了承ください。