マガジンワールド

From Editors 編集部こぼれ話

料 理家ウー・ウェンさんのパワーを見習いたい。

野菜と豆の特集で、ウー・ウェンさんに「くせのある野菜」のレシピをたくさん教えていただきました。シャンツァイ、クレソン、セロリ、みょうが……。女性の好きな香味野菜の数々×ウー・ウェンさん…….なんと魅力的な組み合わせでしょう!

実は私、ウーさんの昔からのファンですが、お仕事をご一緒するのは初めて。わくわくしながら撮影当日を迎えました。

カメラマンがスタジオに向かいながら、「ウーさんのトーク、切れがあるからねぇ!」と発言。たしかに現場では、「このほうがわかりやすいわね!」「この野菜はこう見せないとね!」と迷う素振りも見せず、次々と即決。

「みょうがを山盛り食べても物忘れなんてしないから、いっぱい食べなさいね。あんなのは迷信よ!」
「日本のシャンツァイは高すぎる!」

なんて、ホント気持ちのいい「切れトーク」炸裂。

「健康の源に食有り」を提唱するウーさんのレシピ、ぜひ作ってみて、自分はもちろん、周りの人にも食べさせてあげてください。

ほんとうにどれも簡単でおいしいこと、保証します。しかも食べるともれなく元気がついてきますよ!


(担当編集G)
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調子いいのは、野菜と豆の食べ方を知っているから/ココナッツオイル

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