マガジンワールド


Croissant No. 926

CONTENTS

調子いいのは
野菜のかんたんな食べ方を
知っているから。
12 もっと自由な発想で、
野菜の力をぞんぶんに。
18 レシピの幅が広がる、
体に優しい温かなサラダ。
22 野菜ごとの持ち味を生かす、
かんたんな下ごしらえを習う。
28 野菜の栄養を逃さず、
旨みを引きだす無水調理。
32 スライサーで手早く作る、
目と舌に新鮮な野菜料理。
34 あの香りとコクの虜に!
人気のパクチーが主役です。
38 スプラウトとパン、こんなに相性がいい!
54 黒豆・ひよこ豆・大豆、
新発想の蒸し豆レシピ。
58 豆のコクがぎゅっ、瓶詰めを作り置き。
62 フタを開けるだけ!
豆の缶詰で料理が変わる。
66 伝統の味・進化する旨み、
好きな豆菓子はどれ?

別冊付録
進化する発酵食で、
腸はもっと健やかに。

2…アレンジ自在の発酵食、乳酸キャベツさえあれば。

12…人気の「白崎茶会」白崎裕子さん
体にいい生き方を考えたら、
微生物と暮らしていました。

18…乾物をヨーグルトでふっくら、
毎日の食事に欠かせません。

24…時短で旨みがアップする、甘酒の意外な使い方。

22…本場ブルガリアに学ぶ、ヨーグルト活用の知恵。

7 長尾智子 素材の出会いもの。 52
9 原由美子 おしゃれの視点 310
11 使えるものを求めて 暮らしの足し引き 82 文・平松洋子
42 森高千里 日々のおもしろきこと 39
45 美しき日本の手技 310 文・坂根さよみ
47 手みやげをひとつ 310 井森美幸さん
77 あなたに伝えたい 青果ミコト屋
79 今これ、治せるかも。 58 がんと妊娠1 妊孕性温存 文・及川夕子
80 Fashion
花柄で初夏の気分、ぐっと華やいで。
88 これ、イイかも
91 女の新聞 介護
92 お茶の時間 食べる1 大林千茱萸さん×大沼道行さん 大沼由樹さん
96 本を読んで、会いたくなって。
100 MUSIC & ART
102 着物の時間 435 星奈優里さん
105 クロワッサン美容部 最新ビューティジャーナル 40
107 クロワッサン美容部 おとなのプチプラ美容塾 14
108 いま会いたい男 40 斎藤 工さん
114 「クロワッサンの店」情報
雨の日だからこそ、楽しめるおしゃれがある。
119 クロワッサン定期購読のお知らせ
バックナンバーのご案内
121 次号予告 927号の特集
捨てたい!
「これ、イイかも」モニター応募要項
122 ビジンサマ便り 56 文・原田マハ

40 夏のゆるんだ毛穴に、泡がはじける新感覚の美容液。
48 よりよい成分 よりよい化粧品 57
50 強い日差しでも、白い肌。使って18年の実感です。
53 きれいの必需品 8
70 大腸の奥で善玉菌を元気に! 新食材「スーパー大麦」に注目。
72 糖をゆっくり消化吸収させる「糖質スローオン」に注目。
74 いつもきれいでハリのある、〝元気肌〞でいられる化粧品。
86 はじめてのホホバ美容2 新連載

87 からだクロワッサン 快眠セミナー告知