Next Issue No. 1029 – 2020年9月10日 (木) 発売
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腸内環境改善、免疫アップ、脳や骨の強化にも!
 発酵食・乾物・雑穀。
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肌の調子も気持ちも確実に上がる、
 健康美を実現する3人の菌活とは。
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スープにサラダに、定番おかずに。
 新しい食べ方で、雑穀を楽しむ。
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しょうゆ、みそ、酢、コチュジャン、ナンプラー。
 日本とアジアの発酵調味料で、
 いつものおかずをもっとおいしく。
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桜えび、切り干し大根、ひじき、高野豆腐。
 長期保存ができて、栄養もたっぷり。
 食材の優等生「乾物」を使いこなす。
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健やかな菌の力をおいしく毎日、
 自分で作る発酵食と展開レシピ。
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日々使える調味料から保存食まで。
 まだまだあります! 体にいいもの。
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漬けるだけで素材の旨味が増す、
 ぬか漬け名人たちの新たな活用法。
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砂糖・乳製品・卵なしでもおいしい。
 白崎茶会の、かんたん発酵おやつ。
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第2特集
 この秋の
 おしゃれ計画。












