Next Issue No. 1029 – 2020年9月10日 (木) 発売
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腸内環境改善、免疫アップ、脳や骨の強化にも!
発酵食・乾物・雑穀。 -
肌の調子も気持ちも確実に上がる、
健康美を実現する3人の菌活とは。 -
スープにサラダに、定番おかずに。
新しい食べ方で、雑穀を楽しむ。 -
しょうゆ、みそ、酢、コチュジャン、ナンプラー。
日本とアジアの発酵調味料で、
いつものおかずをもっとおいしく。 -
桜えび、切り干し大根、ひじき、高野豆腐。
長期保存ができて、栄養もたっぷり。
食材の優等生「乾物」を使いこなす。 -
健やかな菌の力をおいしく毎日、
自分で作る発酵食と展開レシピ。 -
日々使える調味料から保存食まで。
まだまだあります! 体にいいもの。 -
漬けるだけで素材の旨味が増す、
ぬか漬け名人たちの新たな活用法。 -
砂糖・乳製品・卵なしでもおいしい。
白崎茶会の、かんたん発酵おやつ。 -
第2特集
この秋の
おしゃれ計画。