Next Issue No. 956- 2017年8月25日 (金) 発売
- 
40代で始めたい、
 胃腸から若返る
 食事術。
- 
胃腸の若返りはできますか?
 心身も一緒に若くなりますか?
 真梨幸子さん 作家
 江田 証さん 江田クリニック院長
- 
野菜や肉を塩水に漬けて、
 乳酸発酵漬けは便利です。
 荻野恭子さん 料理研究家
- 
元気な人の、食べて胃腸養生
 精進料理を始めてからは、
 心も身体もさっぱりしてる。
 園部曉美さん 中園五月さん iori
- 
毎日6杯は味噌汁を、
 健康のバロメーターです。
 大久保文靖さん 大久保醸造店
- 
胃腸の老化を遅らせ、
 がんのリスクを減らす食べ方。
 大竹真一郎さん おおたけ消化器内科クリニック院長
- 
腸のために、脳のために、
 甘みは何で摂ればいい?
 荒田玲子さん 常磐大学教授
- 
お米をしっかり食べたほうが、
 日本人の胃腸は疲れません。
 奥田昌子さん 内科医
- 
「腸が汚れる」って本当ですか?
 すっきりわかる食べ方Q&A。
 松生恒夫さん 松生クリニック院長
- 
あなたの胃腸と相性がいい、
 運命のヨーグルトを探そう。
 後藤利夫さん 新宿大腸クリニック院長
- 
第2特集
 2人に1人が罹患する時代、
 がんとともに生きる知恵。
- 
いま会いたい男
 古川雄大さん 俳優、ミュージシャン












