基本から各国の料理まで、 魚料理をおいしく、手軽に。 クロワッサン 第一特集のご紹介 No.1009
基本から各国の料理まで、
魚をおいしく、手軽に。
つい肉を買いがち、手間がかかりそうで面倒くさい、子どもが嫌い…
そんな理由から魚料理を敬遠する家庭が増えていると聞きます。
でも、古から魚食文化を持ち、旬ごとにおいしい魚介が獲れる島国・日本。
何より低カロリーで、ご存じDHAやEPAをはじめとする体に良い成分が豊富な魚介類を、
手軽においしく、毎日の食卓でいただく方法はぜひ知っておきたいもの。
そのための魚の選び方、下処理に保存方法、基本の魚料理から缶詰など加工製品の活用、世界の魚料理まで、
“おいしい食べ方”にこだわって紹介します。
また、海産物を中心とした、人気の朝市の紹介も。食欲の秋にぜひ。