マガジンワールド

Next Issue No. 976 – 2018年6月25日 (月) 発売

  • 夏野菜×酸味で、
    からだを整える。
  • 夏の疲れやすいカラダに、
    「酸っぱい」が効く理由。

    牧野直子さん 管理栄養士、料理研究家
    岩切理歌さん 東京都健康長寿医療センター 医師
  • 夏の暑さを乗り切る、
    酸味がきいた野菜スープ。

    口尾麻美さん 料理研究家、フォトエッセイスト
  • にんにくヨーグルトなら、
    腸活おかずの幅が広がる。

    荻野恭子さん 料理研究家
  • バターナッツ? おかわかめ?
    新顔の夏野菜に酸味を効かせて。

    本道佳子さん 国境なき料理団 団長
  • 酸っぱい料理が嫌いな家族に、
    おいしいと言わせる方法。

    本田明子さん 料理研究家
  • 瓶の中で熟成の時を重ねる、
    黒酢の故郷を訪ねました。
  • いろんな酸味を使い分けて、
    旬野菜の力をたっぷり摂る。

    ワタナベマキさん 料理研究家
  • 梅干しを調味料として使うと、
    いつものおかずが一変します!

    山脇りこさん 料理研究家
  • 余りがちなあの酢で万能調味料、
    普段の食材に新しい美味しさが!

    三原寛子さん 料理ユニット「南風食堂」主宰
  • すべてお取り寄せできます、
    日本各地「酸っぱい」づくし。
  • 第2特集
    最近よく耳にする、
    虚血性心不全とは?
クロワッサン No. 975

スマホ時代の、伝わる文章術。

500円 — 2018.06.09電子版あり
試し読み購入定期購読 (11%OFF)
クロワッサン No. 975 —『スマホ時代の、伝わる文章術。』

紙版

定期購読/バックナンバー

デジタル版

詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、この本を扱っていない場合があります。ご了承ください。