Croissant No. 1039 試し読みと目次
CONTENTS
料理の手間を減らす 作り置き アイデア134 |
|
12 | 絶対助かる、下味冷凍のすべて。 |
20 |
食感、味に深みが出て、超簡単、 「塩もみ」野菜のアレンジ術。 |
24 |
冷蔵庫から取り出し、すぐ完成! 料理を助ける、「ゆでおき」術。 |
28 |
シンプルなスープさえあれば、 さまざまな料理に、自在に展開。 |
32 |
一度作れば3回美味しい! 自分を助ける、「ついで仕込み」。 |
38 |
かける、絡める、漬け込む、和える。 用途も味も広がる4つの万能タレ。 |
47 |
料理上手の食記録から学ぶ、 無理のない作り置き・使い切り。 |
52 |
できたても、味が馴染んだ翌日も。 作っておきたい野菜料理17品。 |
58 |
手抜きに見えない、あると助かる。 常備しておきたい便利アイテム。 |
第2特集 健やかな体を 支える“食のヒント”。 |
|
66 |
元気印の79歳・村上祥子さん。 空飛ぶ料理研究家の食べ方ルール。 |
70 |
長野在住、横山タカ子さんが手本。 食べて健康になる、上質な食事。 |
5 |
福田里香さん⇔山本千織さん 彼女のお気にいり。7 |
---|---|
7 |
クロワッサン美容部 最新ビューティジャーナル 153 |
9 |
クロワッサン美容部 倉田真由美の「最新私的コスメ図鑑」134 |
11 | 清々しいひと 57 文・松本千登世 |
77 | 長尾智子 素材の出会いもの。165 |
79 | 松田美智子 くらしの歳時記 49 |
81 | 手みやげをひとつ 423 三原寛子さん |
82 | 瀬尾まなほ 口福の思い出 39 |
84 |
お茶の時間 流行語と死語① Boseさん×大塚陽子さん |
88 | BOOK |
92 | クロワッサン カルチャー クラブ |
95 | 女の新聞 100年を生きる。 |
96 | 今会いたい男 16 草刈正雄さん |
98 | 着物の時間 545 石井さとこさん |
103 |
クロワッサン定期購読のお知らせ/ バックナンバーのご案内 |
105 |
次号予告 1040号の特集 家事を軽くする、モノ・知恵・工夫。 |
106 | 眠れる巨人 75 文・中嶋朋子 |
42 |
賢く保存し、元気をチャージ。 きのこパワーで健やかに暮らす。 |
44 |
いまこそ必要な栄養素、 ビタミンDを毎日の習慣に。 |
64 |
有効成分多様な「植物油」に大注目。 簡単レシピで、賢く取り入れよう。 |