Next Issue No. 904 – 2015年6月25日 (木) 発売
- 時短でカラダにいいもの毎日
発酵の力を活かす、
新しい食べ方。 - 仕込んで育てて料理する、
新しい味を発見する楽しみ。
塩山奈央さん 暮らし家 - 松田美智子さんが作る
話題の怪味ソースは、
香りと旨み豊かな万能調味料。 - 完熟トマトに酢と塩だけ、
料理の味に奥行きがでます。
井原裕子さん 料理研究家 - 腸・肌・冷え症に効く、
酒粕を毎日の料理に使うコツ。
渡辺敏郎さん 園田学園女子大学 人間健康学部 食物栄養学科教授
平澤まりこさん イラストレーター - おいしく簡単にできる、
塩ヨーグルトと発酵バター。
荻野恭子さん 料理研究家 - 健康長寿の要、
腸の元気に発酵食品。
辨野義己さん 理化学研究所特別招聘研究員
庄司麻由里さん フリーアナウンサー - 私のとっておきはこれ、
大活躍の発酵食品。 - 涼やかに夏バテ防止、
旬の果物で作る酵素シロップ。
杉本雅代さん グラフィックデザイナー - 江戸料理風にみりんを使い、
ちょっと粋な暑気払い。
車 浮世さん 時代小説家、江戸料理研究家 - 豚キムチとチゲだけではない、
キムチの簡単アレンジレシピ。
キム アヤンさん 料理編集者 - 素朴な甘さに体が満足、
発酵食で作る簡単おやつ。
ヤミーさん 料理研究家