Next Issue No. 912 – 2015年10月24日 (土) 発売
- 2号連続特集 血管・腸・肌が老けない食事 2
もう「雑」穀とは、
呼ばせない。 - 岩手県・二戸に雑穀農家を訪ねて
この畑で育てられた雑穀が、
「食べる宝石」と呼ばれる理由。 - 健康には? 美容には?
雑穀の実力が知りたい。
植村朗子さん 美容家
倉内伸幸さん 日本大学生物資源科学部教授 - 雑穀ご飯を炊くコツと、
おいしさ引き立つお供探し。
minokamoさん 料理人
湯山玲子さん 著述家 - 本道佳子さん
野菜・果物・海藻と合わせて、
雑穀の新しい味を発見。 - 世界が注目するスーパー雑穀、
キヌアをペルー料理で味わう。
荒井隆宏さん 料理人 - そば粉100%で挑戦、
ガレット完全マスター。
大川雅子さん 料理研究家 - 森高千里さんが梅澤由佳さんに習いました
香ばしく炒めた雑穀の、
食感が楽しい美肌レシピ。 - 味わい深さと食感が魅力です、
雑穀パンをホームベーカリーで。
荻山和也さん パン・料理研究家 - 雑穀をプラスしたら、
土日の晩ごはんが変わった!
鈴木理恵子さん 料理研究家