マガジンワールド

Next Issue No. 973 – 2018年5月10日 (木) 発売

  • 腸に効く、
    発酵食とオイルの
    もっと賢い摂り方。
     
  • 腸の健康を取り戻せた、
    発酵食づくしの滋養ある食卓。

    栗生隆子さん 発酵生活研究家
  • 発酵食とオイルを上手に摂ると、
    肌と髪はツヤツヤになるか?

    山口恵以子さん 作家
  • 予約のとれない料理教室「白崎茶会」
    豆乳ヨーグルトで作る、
    大人気の「クリームチーズ」。

    白崎裕子さん 料理研究家
  • ほのかな酸味と濃い旨み、
    焼きヨーグルトに挑戦!

    浜内千波さん 料理研究家
  • あえておすすめしたい、
    素手で握るおむすびの力。

    本田明子さん 料理研究家
  • ぬか漬けだけではありません、
    漬物の菌を腸の味方に。

    金内 誠さん 宮城大学教授
  • 発酵食が自然と増える知恵、
    甘酒ベースの調味料に置き換える。

    舘野真知子さん 料理研究家、管理栄養士
  • 大人のおやつは風味よく、
    栄養たっぷり酒粕スイーツ。

    Makoさん 料理研究家
  • 全国から探してきました、
    発酵食と油のお取り寄せ
  • 毎日の食卓に発酵食と油が
    なければはじまらない。
  • 自立した生活を支えてくれる、
    オリーブオイルのある食卓。

    北村光世さん 食文化研究家
  • クセのあるオイルも、
    ドレッシングで自在に。

    松見早枝子さん ビューティレシピスト
  • 寿司を塩とオイルで食べると、
    味覚の世界が広がってくる。

    奥田政行さん 「アル・ケッチァーノ」シェフ
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