マガジンワールド

FOOD NEWS vol.73 真野知子のおいしいギフト 『THE GEOMETRY OF PASTA(ザ・ジオメトリー・オブ・パスタ)』のパスタとソース

FOOD NEWS
  • RESTAURANT _ 犬養裕美子
  • GIFT _ 真野知子
  • SWEETS _ chico
  • NEW STANDARD _ 平野紗季子
vol.73
真野知子のおいしいギフト
『THE GEOMETRY OF PASTA(ザ・ジオメトリー・オブ・パスタ)』のパスタとソース
スタイリッシュなボックス入りパスタは右から、フジッローニ¥1,100、リングイネ、ファルファーレ各¥1,000。ソースは、トマト&バジル、アラビアータ、トマト&オリーブ各¥1,200、ポルチーニのクリームソース¥1,800などが揃う。
スタイリッシュなボックス入りパスタは右から、フジッローニ¥1,100、リングイネ、ファルファーレ各¥1,000。ソースは、トマト&バジル、アラビアータ、トマト&オリーブ各¥1,200、ポルチーニのクリームソース¥1,800などが揃う。
 

パスタの国イタリアには300種類以上のパスタの型があるんだとか! それをまとめてベストセラーになった本をはじめ、こだわりのイタリアンパスタやソースが揃うパスタブランド『ザ・ジオメトリー・オブ・パスタ』が日本へやってきた。そのパッケージには、ジオメトリックに描かれたさまざまなパスタのシルエットたちが。このモノトーンカラーでシリーズ分けされているのも面白い。「ホワイトレーベル」はトスカーナ地方を中心にしたイタリアの伝統的なパスタとソースがメイン。蝶ネクタイ型のファルファーレ、もっちりした食感が特徴的なリングイネなど馴染みのあるものもラインナップに。ピリッと唐辛子の効いたアラビアータや、オリーブがごろごろ入って味を引き立てるトマト&オリーブのソースも。「ブラックレーベル」は最良の素材を贅沢に使用したタイプ。厳選されたソースは濃厚なポルチーニ・クリーム。ポルチーニ茸の食感もちゃんとあって、食べ進めるとガーリックのフレイバーが後から追いかけてくる。くるくると大きめな螺旋状のフジッローニはどんなソースもしっかり絡んでより味わい深くさせて。ロングパスタもあり選ぶ楽しさも味わえるうえ、どれをチョイスしてもスタイリッシュなギフトになるのが嬉しい。

まの・ともこ ギフトコンシェルジュ。
著書『大切な日のためのギフト・マニュアル』(マーブルブックス)好評発売中。
 
THE GEOMETRY OF PASTA
8月21日にオープンした京都BAL店を皮切りに、全国のザ・コンランショップにて販売をスタート。プリムスフード☎075・757・8247


写真・清水奈緒 スタイリスト・中根美和子 文・真野知子