マガジンワールド


Tarzan Editors No. 668 最新号より

From Editors 最新号より

塊肉にコーフンする理由は? の巻

今号はタンパク質特集! タンパク質イコール肉でしょ! と胸躍らせながら、素直に考えました! なので、表紙もトビラも素直に肉(お楽しみに)! いつもは洋服を集めてくれるスタイリストの高島さんが今号は肉スタイリストと化し、“スタイリッシュな”肉を集めてくれ、撮影では塊肉がゴロゴロと転がっています。ラグビーボールほどの牛肉や豚肉を見て興奮するのは、ギャートルズ同様(古っ)先史時代からのサガなのでしょうか。

同日に、筋トレ後に食べたい、簡単で美味しいタンパク質料理も撮影。フードコーディネーターの美才治さんが製作してくれた料理を撮影後にスタッフでおいしくいただきました。牛、ブタ、鶏、大豆、卵……「1日に体重1kgあたり1gのタンパク質」を明らかに越え、いくらなんでも摂り過ぎでしょ、の1日でした。でもなんとなくお肌の調子がいい気もするのはお肉のおかげかも。タンパク質パワー、ありがたや〜。

ビーフにポークに、ラムにチキン。撮影用に焼いたら、スタジオが焼肉屋化しました。
ビーフにポークに、ラムにチキン。撮影用に焼いたら、スタジオが焼肉屋化しました。
 


●担当:T・M