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Club Hanako : New open! Gourmet恵比寿 夜ノ森

恵比寿
新潟産女池菜のおひたし463円。自家製胡麻豆腐(ハーフ)463円。旬魚の煮付け1111円~(写真は三陸産メバル)。生ビール(小)278円。
新潟産女池菜のおひたし463円。自家製胡麻豆腐(ハーフ)463円。旬魚の煮付け1111円~(写真は三陸産メバル)。生ビール(小)278円。
 

スタンディングもOK! 昭和歌謡が流れる和な酒場。

旬の野菜のおひたしやきんぴら、魚の煮付けに揚げ出汁豆腐……。誰もがほっとするつまみをそろえて深夜1時まで営業という頼もしい酒場が今年1月、渋谷・並木橋交差点近くにオープンした。カウンター中心だから1人でも安心、立ち飲みもでき、気軽に使える。

プロデュースを手掛けたのは「TOKYO NO.1 SOUL SET」の渡辺俊美さん。ここはツアーで訪れた先で出会った各地の旨い食材、味な料理やつまみをシェアする場でもあるという。日本酒、焼酎も全国各地から、サワーにも無農薬の愛媛産レモンや徳島産スダチを使うなど、お酒も気が利いている。昭和歌謡からJポップまであらゆる時代の“ニッポンの歌”をミックスしたBGMと、暖簾にしるされた店のロゴはリリー・フランキーさんが担当。ちょっぴりノスタルジックな音楽に浸りながら熱燗をちびり。ああ、癒される。

カジュアル度:
ちょっと1杯でも気軽に。
深夜1時まで営業。食事の前の待ち合わせや2軒目使いにも。もちろん普段着で。
自腹度:
自分のサイフで通えます。
1品463円~の3ケタメニューが中心。無農薬の愛媛産レモンサワー648円。
誰と行く?:
親しい友人と2人で!!
深女性でも男性でも、気の置けない仲間と2人で。4名以上なら個室がベター。


 
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恵比寿 夜ノ森
☎03・3400・0234 渋谷区東1-27-5 シンエイ東ビル1F 18:00~1:00LO 日休/土壁が柔らかな印象。個室(4~8名)もある。料理は渡辺さんとは旧知の仲で、居酒屋で10年のキャリアを持つ梶原大(まさる)さんが担当。立ち飲みは5~6名までOKです。


佐々木ケイ/専門誌、ライフスタイル誌などでレストラン記事を執筆。年間で取材する店は200軒以上。
photo:Tomo Ishiwatari(above) text:Kei Sasaki