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FOOD NEWS vol.25 真野知子のおいしいギフト『Départ』のグラノーラ、KuromaiとGreen Vegetable

FOOD NEWS
  • RESTAURANT _ 犬養裕美子
  • GIFT _ 真野知子
  • SWEETS _ chico
  • NEW STANDARD _ 平野紗季子
vol.25
真野知子のおいしいギフト
『Départ(デパール)』のグラノーラ
Kuromai(クロマイ)とGreen Vegetable(グリーンベジタブル)
左から『Départ』のグラノーラ Kuromai、Green Vegetable 各100g¥600、200g¥1,000
左から『Départ』のグラノーラ Kuromai、Green Vegetable 各100g¥600、200g¥1,000
 
自他ともに認める〝グラノーララバー〞な私。最近は個性豊かなフレーバーをたくさん見かけるようになり、目移りしてしまいます。そんななか、日本ならではのユニークな味を発見! 無農薬で栽培された石川県産の黒米や、オーガニックの小松菜をブレンドした和風テイストなグラノーラです。「Kuromai」は黒米の歯ごたえに金沢生まれの生醤油〝ひしほ醤油〞のこうばしい味わいがアクセントに。噛むたびにメープルシロップの優しい甘さと、黒ゴマの香り高い風味が効いています。抹茶アイスクリームにトッピングすると、サクサクとした食感が引き立つ和風デザートにも早変わり! 「Green Vegetable」は、小松菜のフレッシュな風味がほんのり香ります。複雑で深みのある味わいの秘密は、隠し味にカルダモンやシナモンといったスパイスを忍ばせているから。控えめだけど、まろやかでコクのある甘さは、はちみつとブラウンシュガーによるもの。さらにアップルピューレをプラスすることで、フルーティで繊細な味わいに仕上げています。たっぷり入ったカシューナッツの歯ごたえも心地よく、ナッツ好きの私には嬉しいところ。サラダやスープに混ぜてみても、少し意外で新鮮な美味しさが演出できますよ。
まの・ともこ ギフトコンシェルジュ。著書『大切な日のためのギフト・マニュアル』(マーブルブックス)好評発売中。
 
Départ
東京都渋谷区神宮前3-15-16 fleuve表参道1F 
☎03・5413・7210 12時~19時 月・火曜休


写真・清水奈緒 スタイリスト・中根美和子 文・真野知子