4年ぶりのカレー特集。新店も名店も食べまくりましたよ。 From Editors 1 No. 844
From Editors 1
4年ぶりのカレー特集。
新店も名店も食べまくりましたよ。
きっかけはこの4月の東京特集。食のページでカレーを調べたところ、出てくる出てくるニューオープンが。見た目にも新しく、各店で色がある。東京の街をカレーをテーマに巡ってみたら何か見えそうだね、なんて話からこの特集は始まりました。
あとは、ひたすらリサーチと試食の日々なわけですが、食べているそばから、新しいお店がどんどんできるし、南インドのサラサラとしたカレーに感動しつつも、やっぱ欧風もいいし、カツカレーも最高だよね、なんて揺り返しもあり、気づけば取材は150軒越え。ふぅ。
夏の号ということもあり、小旅行がてら長野や博多のカレーを食べに行ってみたり、もうひとりの担当編集は「A-Studio」でリリー・フランキーさんに原稿を催促してからネパールを目指してみたり。タイトル「なんでこんなにカレーが好きなんだろう」を地で行く数ヶ月の成果、”ご賞味”ください!
米山正樹(本誌担当編集)