NEXT ISSUE 878 POPEYE 6月号は5月9日発売!
特集 POPEYE COOKING CLUB
もっとも身近なDIYって料理かも。
丁寧な暮らしがしたいだとか、美食家になりたいとか、そういうんじゃなくて単純に楽しいからするんだよ。目玉焼きひとつ作るのにだってコツがある。いつもより多めに油を引いてフタをせずに焼いてごらん。白身がクリスピーでダイナーのみたいに作れるから。料理はできるできないじゃなくて、するかしないか。ファッションや映画を楽しむのと一緒さ。スターシェフはいまやロックスター並みの扱い。料理はもっとも身近なDIYとも言える。料理しないのって正直もったいないんじゃない? 一生モノのレシピが身につくなら雑誌一冊は安すぎるかもしれないな。