From Editors No.1929
From Editors
編集部リレー日誌
美味しいものが目の前に並んでいる時が、わたしは一番幸せです。
今回の撮影は、まさにパラダイスでした。約50品の“差し入れ商品”を一気に撮影。しかも、どれも編集部員が過去に撮影現場等で差し入れた際に喜ばれた逸品ばかり。手前味噌ではありますが、その経験だけは人一倍多いと胸を張って言える職業です。
気になる選抜商品はというと、圧倒的人気の「浅草今半」の牛肉弁当に始まり、京都の老舗料亭「三友居」のお弁当、見た目も華やかな「築地 天むす」の折詰、とんかつの名店「宇田川」のボリューミーなカツサンド……と、グルメ有名人も唸る料理が勢揃い。
今ここでどれを食べてもいい。という状況で、超空腹の私が手にしたのは「母家」の焼き鳥でした。撮影でも密かな争奪戦になるこの焼き鳥は噛み付いた瞬間ふわっと香る炭火の香りが普通のテイクアウトでは味わえない本格派。かくいう私も初めてこの焼き鳥を食べて以来の大ファンで、撮影でもないのに買いに行ってしまうほど。これぞ選ばれし者! 「ふーん…」と思ったかたは是が非でもお試しあれ。ちょっとしたサプライズ級の美味しさです。
撮影後、編集部に持ち帰ったとたん全員が一斉に群がり、「人に喜んでもらえるって快感だなー」と改めて実感。これこそ、差し入れの醍醐味。(S)