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夏の料理は、シンプルにおいしく! anan THIS WEEK’S ISSUE No.2106

THIS WEEK’S ISSUE

夏の料理は、シンプルにおいしく!
肩肘張らずに気軽に作れて、新鮮な味わい。「夏の料理、これだけで」と題した今週のanan、ご紹介しているのは、人気料理家のみなさんに教わった、さまざまな“だけ”で作る料理の数々。暑くて台所に立つのがおっくう、とか、食欲も減退気味…という人にもぜひ手に取っていただきたい、シンプルで楽ちん、そして、とびきりおいしいレシピが揃った一冊です。

「長尾智子さん×フライパンだけでできるごちそう」「渡辺有子さん×ハーブと少ない素材だけで作るシンプルおかず」「福田里香さん×きる&ゆでるだけのサラダ入門」「ワタナベマキさん×夏の麺料理」「瀬尾幸子さん×めんつゆだけで4段活用」「山本千織さん×6つの作りおきだけで時短を叶えるお弁当&献立」…と、今回も錚々たる顔ぶれの先生方が、とっておきのレシピをご指南くださっています。

さらに、第2特集は「おいしいたまごの食べ方27」。どの家の冷蔵庫にも必ずあるといってもいいくらいの常連食材・たまご。定番たまごレシピの本当においしい作り方は坂田阿希子さん、心躍るアレンジメニューは内田真美さん、ちゃちゃっと作れるお酒のつまみと〆のごはんはツレヅレハナコさんに教わりました。

簡単でおいしすぎるレシピの連続に、スタッフは大感激。取材を終えるたびに、嬉々としてあらたなレパートリーに挑戦する。そんな幸せな日々を過ごしながら作った特集です。みなさんの毎日の食卓にも、すぐに載せていただきたい107皿。ぜひ、お試しくださいね。保存版です!(T)

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長尾智子さんに教わった「ズッキーニとトマトの卵焼き」。外側は香ばしく、内側はとろり。フライパンで、あっという間にできあがりました!


アンアン No. 2106

夏の料理、これだけで。

560円 — 2018.06.13
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アンアン No. 2106 —『夏の料理、これだけで。』

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