マガジンワールド

ananカラダに良いものカタログ「蕃瓜樹葉茶」

ananからだに良いもの認定
file-126
蕃瓜樹葉茶
¥1,000(30g)
やぎぬま農園☎029・219・8127
http://yaginuma-papaya.com/


蕃瓜樹葉茶 ¥1,000(30g)やぎぬま農園☎029・219・8127 http://yaginuma-papaya.com/
新鮮な青パパイヤの葉を焙煎!
いま一番注目される健康茶。
完熟前の青パパイヤは健康野菜としてお馴染みだけど、最近特に注目されているのが、その抜きんでた酵素含有量。脂質、タンパク質、糖質の3大栄養素全てを分解するパパイン酵素が含まれるほか、活性酸素を除去する酵素、免疫力を高める酵素も含み、まさに酵素のかたまりと呼びたいほど。手軽に酵素の力を得られるお茶で、カラダの中からパワーアップ。
会食が多い私に今や不可欠な存在。便秘も改善?(30歳・音楽関係)食後に飲むと、胃がめちゃめちゃスッキリする!(33歳・営業)


WHAT'S
いま、注目です。青パパイヤの酵素のチカラ。
フルーツとしての印象が強いパパイヤ。でも、産地では8割以上を未熟な青いうちに野菜として摂取する。それは、青パパイヤに含まれる豊富な酵素をたっぷり吸収したいから。他の食材と一緒に日々食べることで、食事の栄養素の吸収率が抜群に上がる。
 
image


青パパイヤが、メディカルフルーツと呼ばれる理由。
1) パパイン酵素がすごい。 2) たっぷりのポリフェノール。 3) アミノ酸、ビタミン、食物繊維が豊富。
豊富な酵素のほか、ビタミン、ミネラル、食物繊維、ポリフェノールなど、あらゆる栄養成分がたっぷり詰まった青パパイヤ。実はもちろん、葉にも疲労回復、消化促進に効果的な成分が豊富。お茶なら毎日取り入れやすい。
SUPER TEA!!!
\酵素パワーをチャージ!/
image
image
無農薬有機栽培だから安心。


育てているのは、こちら。
茨城県那珂市の「やぎぬま農園」
パパイヤを育てるのには厳しいとされる寒冷地・茨城で、独自に開発した苗と有機農法で、最高品質のパパイヤを栽培。オーナーの栁沼正一さんの研究の成果で、見事な露地栽培のパパイヤが実っている。
image


AND MORE
ティーバッグタイプも便利!
パパイヤの葉のお茶には、手軽に作れるティーバッグタイプもある。水出し、お湯出しどちらでもOK。1袋で2ℓのお茶ができるので作りおいても。12包入り¥1,000
image



写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ