マガジンワールド

「あまさけ すぱっしゅ」ananカラダに良いものカタログ

ananからだに良いもの認定
file-279

あまさけ すぱっしゅ

¥2,400*税込み(160㎖×6本セット)
仁井田本家☎024・955・2222
https://1711.jp


あまさけ すぱっしゅ ¥2,400*税込み(160㎖×6本セット)仁井田本家☎024・955・2222 https://1711.jp

白糀が生む天然のクエン酸で“甘酒”がさらに進化した!

福島県郡山市で創業300余年を数える蔵元が手がけた、新商品の甘酒。原料の無農薬、無化学肥料で栽培した米(自然米)だけで日本酒を醸す蔵が、自然米と白糀のみでつくった甘酒は、ミネラル、ビタミン、食物繊維がたっぷり。糀が生み出す天然のクエン酸も加わり、爽やかな後味。疲労回復効果も期待できる、注目の健康飲料の誕生です。
そのままゴクゴクいける、爽やかな飲み口が好みです。(27歳・ライター)
お風呂上がりの1本が習慣に。お通じにも好影響です。(34歳・ヘア&メイク)

無農薬・無化学肥料栽培【自然米の白糀100%がつくる天然クエン酸のチカラ。】

an2182-karada-02
ビタミン、ミネラル、アミノ酸などが豊富で、健康&美容ドリンクとして人気の甘酒。すぱっしゅには、さらに疲労回復効果や胃腸の消化・吸収力の促進効果が期待できる、天然のクエン酸がプラス。原料そのものから得られる栄養成分なので、安心していただける。
甘酒…アミノ酸、ビタミンB1・B6、食物繊維たっぷり!/クエン酸…疲労軽減、新陳代謝を活発に!
♥砂糖不使用
♥ノンアルコール
CHECK

\私たちがつくりました! From 福島・郡山/酒の原料の酒米もつくっています!

an2182-karada-04
日本の田を守る酒蔵になるという使命を掲げ、18代目が目指しているのが、農薬や化学肥料に頼らない、飲む人のカラダにもいい米&酒づくり。蔵元自ら酒米づくりにも携わり、米本来の甘みと旨みを生かした酒を発信中。
「なんだか重ダルい〜。」

「心身ともにスッキリ!」
\さらり、と飲みやすい。/


写真・多田 寛 スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ
アンアン No. 2182

NEXT!/嵐

620円 — 2019.12.25電子版あり
試し読み購入定期購読 (14%OFF)
アンアン No. 2182 —『NEXT!/嵐』

紙版

定期購読/バックナンバー

デジタル版

詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、この本を扱っていない場合があります。ご了承ください。