マガジンワールド

「うめ糀」ananカラダに良いものカタログ

ananからだに良いもの認定
file-228

うめ糀

¥400(100g)
垣崎醤油店☎0120・141・639
https://www.kakizaki-s.com


うめ糀 ¥400(100g) 垣崎醤油店☎0120・141・639 https://www.kakizaki-s.com

ありそうでなかった組み合わせ。生の甘酒×梅肉の発酵調味料。

豊かな自然に囲まれた島根県邑南町にある、創業96年の歴史を持つ醤油・味噌の醸造元は、現代に合う調味料づくりにも熱心。丁寧に仕込んだ生糀と、国産の梅肉を組み合わせた調味料は、薬膳や発酵食に精通する料理家・井澤由美子さんのプロデュース。胃腸の働きを助けてくれる両者の組み合わせは、カラダに良いのはもちろん、とっても美味!
梅が大好きな私。こんな調味料を待っていました!(31歳・編集)
酸っぱすぎずまろやかで、食欲がない時にも活躍。(29歳・スタイリスト)


CHECK

老舗醤油店の「あまざけ」×国産梅の梅肉

an2130-karada-02
an2130-karada-061


創業96年の老舗「垣崎醤油店」/島根県・邑南町(おおなんちょう)

大正10年創業。創業時より伝わる仕込み本蔵の木桶を大切に使い、昔ながらの伝統の技法を用いて醸造。味噌や醤油をはじめ、各種ある調味料は、火入れ殺菌をせず酵母菌が元気な生こうじが原料。発酵食品の良さを存分に味わえる。

POINT

この甘酸っぱさが、いろんな料理に合う!

ほのかな甘みと酸味が効いた「うめ糀」は、和風ソースやドレッシングとして様々な料理に使える万能調味料。サラダや豆腐にかけたり鍋や餃子のつけダレとしても活躍。あなた好みに使ってみて。

\甘さと酸味のバランスがいいの。/
an2130-karada-07
餃子
餃子
サラダ
サラダ
鍋料理
鍋料理


写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ
アンアン No. 2130

運の拓き方。/滝沢秀明

612円 — 2018.12.05
試し読み購入定期購読 (27%OFF)
アンアン No. 2130 —『運の拓き方。/滝沢秀明』

紙版

定期購読/バックナンバー

読み放題※ 記事の一部が掲載されない場合もあります。
  • buy-dmagazine
  • buy-rakuten-2024

詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、この本を扱っていない場合があります。ご了承ください。