マガジンワールド

「SOBAGAKI」ananカラダに良いものカタログ

ananからだに良いもの認定
file-168

SOBAGAKI

各¥378(税込み)
オキス☎0994・45・2508
http://www.oks.cc/jp/sobagaki


SOBAGAKI 各¥378(税込み)オキス☎0994・45・2508 http://www.oks.cc/jp/sobagaki
小腹がすいたら、熱々をどうぞ。
画期的! “レンジで作るそばがき”。
農場での栽培から加工、販売まで、一貫して行う鹿児島県の食品メーカーが新しく手がけた、全て地元産のそばがき。健康食としても優秀なそばに、健康効果が上がる野菜のパウダーをプラス。レンジで温めるだけで、粘り気のあるモチモチ食感の風味豊かなそばがきが完成! 手軽に食べられるスタイルなので、オフィスの常備おやつとしてもおすすめです。
黒酢もろみに大麦若葉とか、美容効果も期待できそう。(32歳・広告)モチモチのそばがき。美味しくて、やみつき必至!(37歳・出版)


風味豊かで繊細な味、鹿児島産そば粉を使用。

自社畑で育ったそばは、地元鹿児島県鹿屋の在来種。古来、鹿屋で代々作り続けてきた品種で、風味豊かで繊細な味わいが特徴。年に一度の秋の収穫時は、実った分の一定量はそばにせず、種として使い大切に循環させている。
CHECK
本格的なそばがきがレンジで2分で完成!
カップにそばがきの素を入れ、水を加えてよく混ぜ、レンジで温めれば出来上がり、という簡単さ。しっとりモチモチ、専門店の一品に負けない食感が再現できる。器に盛ってもいいけど、付属カップのまま食べることもできるので、手軽にそばがきを楽しめる。


HOW TO MAKE
\フワフワで美味しい~。/
image
「SOBAGAKI」の作り方
カップにそばがきの素を入れる。
\どの味を試してみる?/
image
左から…
しょうがのそばがき黒酢もろみのそばがき大麦若葉のそばがき
そば粉に加えた野菜パウダーも地元産で、元々メーカーで販売しているもの。味の違いを楽しめるだけでなく、それぞれの健康効果にも期待大。
1に付属の紙コップいっぱいの水を1杯入れ、よく混ぜる。
蓋をせずに、2を電子レンジ(500W)で2分間温める。
image
レンジから取り出したら、かき混ぜて、タレをつけて食べるだけ。
image


写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ
アンアン No. 2068

恋に効くカラダ

550円 — 2017.09.06電子版あり
試し読み購入定期購読 (14%OFF)
アンアン No. 2068 —『恋に効くカラダ』

紙版

定期購読/バックナンバー

デジタル版

詳しい購入方法は、各書店のサイトにてご確認ください。書店によって、この本を扱っていない場合があります。ご了承ください。