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「乾物の匠庵 だし『これが一番』」ananカラダに良いものカタログ

ananからだに良いもの認定
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乾物の匠庵 だし「これが一番」

¥498(180g)
ベストプラネット☎042・367・7300
http://www.rakuten.co.jp/recipe-shouann


乾物の匠庵 だし「これが一番」 ¥498(180g)ベストプラネット☎042・367・7300 http://www.rakuten.co.jp/recipe-shouann
お味噌汁1杯も手軽に本格派。
万能! いわし100%の粉末だし。
明治20年に創業した、海産と農産乾物のエキスパートが手がける、いわし100%の天然だし。粉末なので、お味噌汁やスープなどに振り入れるだけでOK。どんな料理もこの粉末だしを混ぜれば、コクと風味のある一品に早変わりします。塩分は控えめにできるし、カルシウム&鉄分の補給にピッタリなカラダ思いのだしを、日々の食事に活用して!
おかげで、朝食を食べる良い習慣が身につきました!(37歳・広告)カラダに良くて美味しいから続けたくなるんですよね。(33歳・編集)


POINT
いわし100%だからカルシウム&鉄分がたっぷり。
使用しているのは国内産のいわしの煮干しのみ。カツオ削りぶしに比べ、カルシウム含有量が約20倍になるいわしの削りぶし。さらに、鉄分も豊富。いわしが含む動物性の鉄分(非ヘム鉄)は、大豆やほうれん草、海藻など植物性の鉄分(ヘム鉄)より体内での吸収率が高いのも魅力。
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遠赤焼軟加工であの魚臭さをカット。
まず、生臭さのもととなる頭とハラワタを丁寧に除去。さらに独自の遠赤焼軟加工で、ふんわり食感はキープしつつ、独特の魚臭さを大幅にカットしました。だから、魚が苦手な人にも大人気。ニオイを気にせず、どんな料理にも使える万能だしです。


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お味噌汁も1杯からOK!
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お好み焼きの下味にも!
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煮物の旨味とコクをUP!
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CHECK
手軽に加えるだけで、料理の味が変わります!
お味噌汁や、おそばなどの麺類に振り入れたり、炒め物に混ぜたり、煮物に加えたりと、使い方はとても簡単。だしをとる手間をかけずとも、丁寧に料理したかのような味わいある一品に変身するので、一人暮らしの食卓にも大活躍。味と栄養の満足度が上がります!
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写真・多田 寛(DOUBLE ONE) 文・板倉ミキコ
アンアン No. 2081

毎日のごちそう&簡単おもてなしレシピ。

530円 — 2017.12.06電子版あり
試し読み購入定期購読 (14%OFF)
アンアン No. 2081 —『毎日のごちそう&簡単おもてなしレシピ。』

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