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人気料理家11名のレシピで、すぐに作れる冬のごちそう anan THIS WEEK’S ISSUE No.2081

THIS WEEK’S ISSUE

人気料理家11名のレシピで、
すぐに作れる冬のごちそう
早いもので2017年も残りひと月。なにかと慌ただしいこの季節にお届けする今週のananは、「毎日のごちそう&簡単おもてなしレシピ」と銘打った、冬の献立に役立つレシピが満載の、料理特集です。

忙しい日々を過ごしながらも手早く作れる、人を招いたときの食卓がぐっと賑やかになる、そんな冬のごちそうが勢揃いしました。

人気料理家のみなさんに教わったレシピは、どれもシンプルで簡単なのに、新鮮な味わいです。日々の献立にぜひ役立ててほしいのは、冬野菜のうま味を存分にいかしたおかず(渡辺有子さん)や、牛、豚、鶏肉のおいしさを引き出す基本の焼きかた指南(坂田阿希子さん)、常備食材の定番、たまご料理のレパートリー(瀬尾幸子さん)、切り干し大根などの乾物の斬新なアレンジ(山本千織さん)などなど。もてなし料理には、ワタナベマキさんと冷水希三子さんによる16の作りおきレシピや、簡単でとびきりおいしいおつまみレシピ(サルボ恭子さん)を存分に活躍させてください。そして冬のお楽しみといえば、煮込み料理と鍋料理! 野村友里さん、植松良枝さん、前沢リカさんのとっておきの煮込みはふだんの日にももてなしの料理にもぴったり。長尾智子さんに教わるおいしい鍋料理の秘訣と4つの鍋レシピ、鍋に合うちいさなおかずは、何度も繰り返し作りたくなること必至のおいしさです。

湯気のあがったごちそうを、どんどん作って、もりもり食べて、寒い季節を乗り切りましょう!(T)


アンアン No. 2081

毎日のごちそう&簡単おもてなしレシピ。

530円 — 2017.12.06電子版あり
試し読み購入定期購読 (14%OFF)
アンアン No. 2081 —『毎日のごちそう&簡単おもてなしレシピ。』

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