「腸活うどん」ananカラダに良いものカタログ
茹で時間、2分半で完成! 食物繊維豊富な腸活うどん。
うどんの本場、香川県にあるメーカーが手がけた“腸活”にぴったりな特製麺。従来のうどんよりも手早く茹でられ、茹で湯が昆布茶風味の出汁になるので調理も簡単。毎日取り入れやすく、続けることで腸のコンディションが整っていく。梅干しやなめたけ、キムチなどを加えれば、自分好みの味変も自在。ヘルシーなおうちごはんは、これで叶う!
●家用にまとめ買い。味のアレンジができて飽きません。(31歳・広告)
●とにかく調理が簡単なのがいい。朝ごはんはコレです。(29歳・営業)
●とにかく調理が簡単なのがいい。朝ごはんはコレです。(29歳・営業)
昆布茶風味が美味しい! つるつるモチモチ食感の腸活うどんって?
お腹スッキリ! 3つの“腸活”素材を配合。
水溶性食物繊維昆布
うま味やミネラルたっぷりの昆布は、ぬめりのある水溶性食物繊維も豊富。便通を良くしたり、腸の炎症を抑える働きがある。
不飽和脂肪酸くるみ
オメガ3脂肪酸や抗酸化物質を多く含むスーパーフード。善玉菌を増やし、悪玉菌の増殖を抑制、腸内細菌のバランスを整えてくれる。
不溶性食物繊維大豆
便のかさを増やし、腸の蠕動運動を促す不溶性食物繊維を、ごぼうより多く含む大豆。善玉菌のエサになるオリゴ糖も含んでいる。
簡単調理で、朝食にもおやつにも。
茹で湯は昆布茶風味だから、出汁いらず。
❶ 鍋に300mlの水を入れて沸騰させます。
❷ 凍ったままのうどんを入れて、軽くほぐして約2分半茹でるだけ。
❸ 茹で湯と一緒に盛り付けて好みの具材をプラスして。
❷ 凍ったままのうどんを入れて、軽くほぐして約2分半茹でるだけ。
❸ 茹で湯と一緒に盛り付けて好みの具材をプラスして。
写真・多田 寛 スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ