ananカラダに良いものカタログ「ヨーグルティアS YS-01B(ブルー)」
これなら続けられると大人気!
自宅で、本気の発酵食品作り。
自宅で、本気の発酵食品作り。
美腸のためには、多種多彩な発酵食品を毎日摂り続けることが鉄則。そこで活躍するのが、自宅でできる発酵食品メーカーです。45年前、日本で初めてヨーグルトメーカーを発表したパイオニアが提案する自信作。ヨーグルトはもちろん、納豆や甘酒、塩麹に白味噌など、ありとあらゆる発酵食品が簡単に作れて超便利! 美腸習慣に必須の電化製品です。
●カラダにいいことしてるな~って実感します。(32歳・広告)●これは便利!自家製の納豆の美味しさに驚き!(34歳・編集)
発酵食品は、
毎日摂るのが大事!
だから、自家製が便利。
毎日摂るのが大事!
だから、自家製が便利。
悪玉菌の増殖を抑え、善玉菌が棲みやすい腸内環境をキープするためには、毎日発酵食品を食べるべき。また腸内細菌の種類は多種多様なので、どの発酵食品が合うのかも人により千差万別。色々な材料から多彩な発酵食品を作れるメーカーがあれば、わがままな腸内細菌も大満足。
●例えば、自家製ヨーグルトが、7時間で完成!
・豆乳ヨーグルトも!
・いま話題のココナッツヨーグルトも!
ヨーグルトだけでも種類豊富!
市販のヨーグルトを種菌にして作ることもできるし、粉末の種菌でももちろんOK。美容通が注目しているココナッツヨーグルトも作れます!
●温熱ヒーターを強化!
25℃~70℃で温度自由自在。
●作りたてを、容器のまま冷蔵庫へ!
●タイマー設定は、30分・1時間単位。
●スペア容器付きで、毎日発酵食生活。
長年ヨーグルトメーカーを作ってきたタニカだからこそ、使いやすさを考慮した発酵食品メーカーができました。細かな温度設定やタイマー設定など、簡単に本格的な発酵食品を作るための配慮がいっぱい。お料理が苦手な人でも失敗知らずの優秀アイテムです。
ほかにも生きた菌で作る
【 甘酒 】
6時間!
【 塩麹 】
6時間!
【 醤油麹 】
6時間!
【 白味噌 】
8時間!
【 納豆 】
24時間!
【 天然酵母 】
24時間!
\今日から、おなか美人。/
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ