「白神 黒にんにく蜂蜜漬」ananカラダに良いものカタログ
この“真っ黒”は、超熟成の証。
黒にんにく×蜂蜜でどんな味?
黒にんにく×蜂蜜でどんな味?
免疫力や代謝を高める成分が豊富なにんにくは、熟成させると艶やかな黒色になり、有効成分がアップして味もフルーティに。今回、数ある黒にんにくの中から選んだのは、栽培から加工まで全て行っているメーカーの一品。ミネラルを多く含んだ石の粉を混ぜた土壌で育ったにんにくと蜂蜜の組み合わせは、抗酸化力の高さと美味しさが群を抜いています!
●こんな美味しい黒にんにくは初めてです!(34歳・広告)●毎朝、ヨーグルトに入れてます。(31歳・秘書)
黒にんにくって何?
高温多湿で一定期間、
「熟成させたにんにく」
「熟成させたにんにく」
【生にんにく】熟成→【黒にんにく】+蜂蜜→【黒にんにく+蜂蜜】
〈なんで黒いの?〉黒さの秘密は、アミノ酸と糖の化学変化。
〈どんな味?〉甘くて、フルーティな酸味もある。
〈においは?〉ほのかに、にんにくの香りがするだけ。
〈どんな味?〉甘くて、フルーティな酸味もある。
〈においは?〉ほのかに、にんにくの香りがするだけ。
黒にんにくになると栄養価もアップします!
にんにくに含まれる有効成分には、ビタミンB1と結合して元気の素となる成分を生成するものがある。また代謝をアップさせる成分や、抗酸化力の強いポリフェノールが豊富。これらの有効成分は、熟成することで増加し、健康食品としての価値も上がる。
生にんにくと比べてポリフェノール2倍! その他有効成分アップ!
生にんにくと比べてポリフェノール2倍! その他有効成分アップ!
ちょっとお疲れの時に蜂蜜漬けの黒にんにくがいいみたい。
ミネラル、ビタミンがバランスよく配合された蜂蜜と、黒にんにくが組み合わさることで、健康効果もパワーアップ。杏のようにフルーティな黒にんにくに蜂蜜の甘さが好相性。
●寝不足や、体力不足時に。●仕事が忙しい時に。●風邪の予防に。
なんかしんどい…
→ \カラダの中から元気モリモリ~/
→ \カラダの中から元気モリモリ~/
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ