「幸せの黄色いお砂糖」ananカラダに良いものカタログ
file-164
幸せの黄色いお砂糖
(オーガニックパームシュガー)
¥1,700 メーカー希望小売価格(500g)
カネリョウ海藻 ☎0964・24・5001
http://okagesamanet.com
http://okagesamanet.com
カラダも社会も“幸せ”に。
ヤシの樹から生まれたお砂糖。
ヤシの樹から生まれたお砂糖。
カンボジアで伝統的に作られてきたヤシ砂糖は、ミネラルやポリフェノールを豊富に含んだスーパーフード。その栄養価の高さと美容効果に惚れ込んだメーカーが、ヨーロッパのECO-CERT、アメリカ農務省の有機認証、日本の有機JASなどを取得し、安心と安全を極めた「パームシュガー」として販売を開始。和食と相性が良い、上品な甘さも魅力です。
●旅先で食べた味が、こんなに高品質になってて嬉しい♪(38歳・ライター)●味わい深いのにキレがあって、どんな料理にも好相性。(34歳・広告)
\個包装もあるよ!/
¥850(メーカー希望小売価格)125g(5g×25袋)
\「幸せの黄色いお砂糖」の名前の由来は?/
由来1:カラダを幸せに。
ミネラルなどを豊富に含む、カンボジア伝統のヤシ砂糖。
ヤシ科の植物「パルミラヤシ」の花蕾から採れる花房液を煮詰めて作るパームシュガー。カラダを作る基礎となるミネラルが豊富で、抗酸化力があり、生活習慣病の予防や改善効果を期待できる成分がたっぷり。甘味と旨味のバランスにも優れているので、使い勝手の良さも際立ちます。
♥銅や鉄、カリウムなどの総ミネラル量
→グラニュー糖の約861倍!
→グラニュー糖の約861倍!
♥生活習慣病の予防が期待できる、
ヒドロキシメチルフルフラール(HMF)量
→メープルシュガーの約4倍!
♥アンチエイジング成分のポリフェノール量
→メープルシュガーの約4.6倍!
(カネリョウ海藻株式会社調べ)
由来2:社会を幸せに。
カンボジアの子どもたちの教育環境の改善を目指す。
数々のオーガニック認証を受けた安心で安全な製法で、カンボジアの人々が丁寧に手作業で仕上げるパームシュガーは、売り上げの一部を現地の子どもたちの教育環境の改善のため寄付している。商品を通じて社会貢献できる幸せがある、そんな思いも商品名に込められています。
砂糖類の中で一番。どんな料理にも合う味。
※グラニュー糖を基準としたとき。6種類の味覚センサーを装着した味認識装置TS-5000Zを用いて、パームシュガーを含む各種砂糖類の味を測定。〈測定した味〉先味 6項目(酸味、苦味・雑味、渋味・刺激、旨味、塩味および甘味)後味 3項目(苦味、渋味および旨味・コク)(カネリョウ海藻株式会社調べ)
\とにかく美味しい!/
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ