「REBIRTH くず餅乳酸菌」ananカラダに良いものカタログ
老舗和菓子店の発酵製法で誕生。話題の「くず餅乳酸菌」サプリ。
数百年前から続く自然発酵食品のくず餅は、植物性乳酸菌の宝庫。発酵の製造過程で生成される乳酸菌「くず餅乳酸菌」が発見され、研究の末にサプリメントが誕生した。「くず餅乳酸菌」は、腸内フローラのバランスを整えてくれると注目される善玉菌、ラクトバチルス乳酸菌の一種。サプリには乳酸菌生産物質も配合されダブルで腸に働きかけてくれる。
●飲み続けていたら、肌の調子が良くなってきたみたい!(25歳・営業)
●くず餅から作られた、と聞くとすごく安心できる。(35歳・編集)
●くず餅から作られた、と聞くとすごく安心できる。(35歳・編集)
知ってる?
くず餅って実は…
腸にやさしい発酵食品なんです。
450日間の乳酸発酵
自然発酵・無添加
自然発酵・無添加
くず餅の発酵過程で見つかりました。くず餅乳酸菌® ――植物性ラクトバチルス乳酸菌――
そんなくず餅乳酸菌® のサプリが誕生!
グルテンを取り除いた小麦澱粉を専用の発酵槽で450日かけて熟成発酵。江戸時代から伝承されている船橋屋のこの発酵製法に着目した専門家が、最近注目を浴びている善玉菌ラクトバチルス乳酸菌株を発見。くず餅乳酸菌としてサプリメントに進化。
\お腹の中の善玉菌を助けてくれます!/
東京の下町亀戸にある、老舗和菓子店『船橋屋』。
文化2年(1805)、亀戸天神のすぐそばに誕生した和菓子店。江戸固有の発酵和菓子“元祖くず餅”が代表銘菓。乳酸発酵させた小麦澱粉を主原料に、創業以来変わらぬ発酵製法で仕上げる。ほのかな香りと酸味、しなやかな食感が特徴。
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ