「有機植物発酵エキス」ananカラダに良いものカタログ
腸内環境の底力アップに! 有機JAS認証植物発酵エキス。
健康と美容にまつわる良品を世界中からセレクトし、オーガニック化粧品を企画・開発してきた会社が手がけた新商品は、カラダを中からケアする発酵エキス。今の食環境をリセットし、本来あるべき状態に整えていくのがコンセプトで、原料は有機JAS認証を受けた、旬の野菜や果物。日本人の腸に合う酵母で発酵させた、注目の美腸ペーストです。
●甘すぎないから続けられる! カラダも軽くなってきた感じ。(29歳・ライター)
●お通じの質、量ともに改善。便通が良いのが何より!(32歳・スタイリスト)
●お通じの質、量ともに改善。便通が良いのが何より!(32歳・スタイリスト)
34種類有機JAS原料、日本初の有機JAS認証発酵エキス
[ 有機JAS植物原料一覧 ]
■ キャベツ
■ 大根
■ ミズナ
■ チンゲン菜
■ ナス
■ トマト
■ ピーマン
■ 小松菜
■ レタス
■ 春菊
■ ごぼう
■ ズッキーニ
■ きゅうり
■ かぼちゃ
■ 人参
■ パセリ
■ セロリ
■ 大根
■ ミズナ
■ チンゲン菜
■ ナス
■ トマト
■ ピーマン
■ 小松菜
■ レタス
■ 春菊
■ ごぼう
■ ズッキーニ
■ きゅうり
■ かぼちゃ
■ 人参
■ パセリ
■ セロリ
■ しょうが
■ 玉ねぎ
■ ネギ
■ ニラ
■ ニンニク
■ レモン
■ みかん
■ イヨカン
■ はっさく
■ 甘夏
■ ゆず
■ スダチ
■ ブルーベリー
■ ホウレンソウ
■ 椎茸
■ イチジク
■ 黒糖
■ 玉ねぎ
■ ネギ
■ ニラ
■ ニンニク
■ レモン
■ みかん
■ イヨカン
■ はっさく
■ 甘夏
■ ゆず
■ スダチ
■ ブルーベリー
■ ホウレンソウ
■ 椎茸
■ イチジク
■ 黒糖
有機原料100%を実現。
有機JAS認証を受けた発酵エキスは日本初。原料の野菜、果物、黒糖はもちろん、工場、パッケージング方法に至るまで全てJAS認証済みという証だ。原料の質にもこだわり、旬のものだけを厳選している。
野菜も果物も、
まるごと皮付きのまま、
非加熱で熟成。
原料の有機野菜や有機果物は、工場に届き次第鮮度が高い状態で一つずつ洗浄し、1種類ずつ分け、有機黒糖でじっくり熟成&発酵。その後、日本人が慣れ親しんだ味噌や醤油を造る時に使う酵母の仲間を加え、さらに発酵。
美味しさの秘密は、
有機イチジクエキスの甘み。
飲みやすくするためにオリゴ糖などをプラスした発酵エキスが多い中、こちらは有機JAS認証イチジクのペーストを加え、さらに熟成させることで甘みを演出。有機植物発酵エキスだけで完成させた。
[ 摂取量の目安 ] 小さじ1/2(3g)をそのままどうぞ。朝と夜の2回がオススメ。
こんな方に。
お腹の調子が気になる
お肌の調子が気になる
風邪をひきやすい
お肌の調子が気になる
風邪をひきやすい
\ 腸内環境の底力アップに! /
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ