「塩えごぽん」ananカラダに良いものカタログ
えごまの粒がプチプチ美味! 出汁の旨味が効いた塩ポン酢。
荏胡麻(えごま)は、一年草のシソ科の植物。抗炎症作用、抗酸化作用があり、体質改善も期待できるα-リノレン酸をたっぷり含んでいます。今回紹介するのは、高品質のえごま油メーカーが手がけた、風味豊かなえごま入りの塩ポン酢。だいだい果汁とのどぐろの旨味のバランスが絶妙。爽やかで優しい酸味のポン酢を使えば、料理の旨味も健康度もアップ。
●上品な味が好み。サラダやパスタなど色々使えます。(28歳・美容ライター)
●えごま油より簡単に取り入れられる。製造方法も安心。(29歳・営業)
●えごま油より簡単に取り入れられる。製造方法も安心。(29歳・営業)
塩ポン酢+「えごま」→ カラダにいい調味料!
えごまの力って?
●血液をサラサラに
α-リノレン酸は、血中の悪玉コレステロールを減少させ、善玉コレステロールに変換。血液がサラサラになる。
●生活習慣病の予防に
体内に入ったα-リノレン酸は、心臓病や糖尿病など生活習慣病の予防・改善に役立つDHAやEPAに変わる。
●アレルギー体質の改善に
α-リノレン酸の摂取量が多いと、花粉症(アレルギー性結膜炎)やアトピー性皮膚炎などに効果があるとされる。
\プチプチ食感がアクセント。旨味溢れる!/
作っているのは…“えごま専門”メーカー「オーサンファーム」
愛情込めて作ってます!
島根県川本町で、自社農場と契約農場合わせて、4haの土地でえごまを栽培。害虫に悩まされ、畑ひとつが全滅したこともありながら、安心・安全にこだわった無農薬栽培を続けている。えごまの優れた栄養価に注目し、油のほか調味料やふりかけ、お茶など関連商品を製造。
写真・多田 寛 スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ