「エビブーム」ananカラダに良いものカタログ
栄養満点のエビをそのままに! スナック感覚の健康おやつ。
海の最強おやつと銘打たれた、カルシウムたっぷりのエビを、殻付きのまま味付けしたお菓子。栄養が豊富で、ビタミンE、タンパク質、アスタキサンチンなど、健康と美容に嬉しい成分をチャージできます。保存料・合成着色料は不使用で、カラダに優しい植物由来の甘味料を使うなど、味付けにもしっかり配慮。ギルトフリーおやつに最適です。
●プレーンが好み。仕事中の小腹対策に活躍しています。(25歳・出版)
●日本人に不足しがちなカルシウムを、手軽にいただける。(30歳・ライター)
●日本人に不足しがちなカルシウムを、手軽にいただける。(30歳・ライター)
エビを丸ごと食べるから、普段のおやつで健康成分をチャージ!
エビの殻や尻尾は、カルシウムのほか、動物性の食物繊維のキチン、キトサン、抗酸化物質のアスタキサンチンなどが豊富に含まれる栄養の宝庫。丸ごと食べることで、豊かな栄養成分をしっかりいただける。
〈プレーン〉イソマルトオリゴ糖でほんのり甘じょっぱく味付け。
〈エビチリ風味〉ピリッと辛味のあるエビチリ風味。お酒にも合う!
〈エビマヨ風味〉まろやかなエビマヨ風味は、あとひくおいしさ。
すごいっ!
カルシウム約2030mg(1袋70gあたり・プレーンの値) +
美容成分 アスタキサンチン
エビブームの1袋70g分には、カルシウム約2030㎎が含有されている。これは厚生労働省が提唱する、成人女性が1日で摂取する推奨量の約3倍以上。アスタキサンチンやビタミン、ミネラルなど、普段の食事で不足しがちな栄養成分を、おやつで取り入れるのも賢い方法。
and more!
- タンパク質
- ビタミンA
- ビタミンB群
- ビタミンE
- 鉄分
- マグネシウム
- リン
- カリウム
\この食感がたまりません。パリパリッ/
写真・多田 寛 スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ