「はだか麦茶」ananカラダに良いものカタログ
農薬不使用の“はだか麦”使用。九州育ちのハーブ香る麦茶。
夏場の水分&ミネラル補給にぴったりな麦茶。こちらは、豊かな水資源を誇る九州で、無農薬、無化学肥料で栽培した原料だけで作った、老若男女が安心してゴクゴク飲める一品です。優しい味わいが特徴の麦茶にブレンドした地元産ハーブは2種。どちらも、疲れた胃を元気にさせる効能が期待できます。夏を元気に乗り切るのに、最適な麦茶です。
●ティーバッグは無漂白のものを使用。その点も安心です。(30歳・広告)
●水出しが好み。味がより優しくなり、香りに癒されます。(32歳・出版)
●水出しが好み。味がより優しくなり、香りに癒されます。(32歳・出版)
農業大国九州生まれ!無農薬・無化学肥料の原材料で作った“はだか麦”茶。
九州など限られた地域で生産されている、風味豊かで形が小さい麦・はだか麦。無農薬・無化学肥料で栽培したものを昔ながらの製法で少量ずつゆっくり焙煎し、独自の製法で粉砕加工。これに乾燥、カットしたレモングラスやペパーミントをブレンドして完成。
HADAKAMUGI
水出しで飲むと、ハーブの香りが、しっかり!
レモングラスブレンド
東南アジアの料理やハーブティーなどに使われるハーブ。レモンの香りを少し甘くした芳香。消化促進効果や、抗菌・殺菌作用がある。
ペパーミントブレンド
ヨーロッパに自生する、別名セイヨウハッカ。爽やかな芳香で精神的な緊張を和らげ、安眠に誘ってくれる。消化を助ける作用も。
ミネラル豊富で、カフェインレス。
夏の水分補給にぴったり。
写真・多田 寛 スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ