「麻炭パウダー」ananカラダに良いものカタログ
いま注目の「飲める炭」って?
栃木産無農薬栽培のみ使用。麻炭パウダーでデトックス。
海外で注目され、最近では日本のモデルなどにも人気の「チャコールクレンズ」。安心して取り入れるなら、栃木県の麻農家が、種付けから収穫、炭焼きまで手作業で仕上げた麻炭のパウダーがおすすめ。100%ナチュラルなパウダーはどんな食材にもよく混ざり、材料の風味や味を変えることなく使えるのが利点。毎日取り入れて、カラダの中を整えよう。
●色は黒くなるけどほぼ無味無臭。これなら続けられる。(34歳・出版)
●腸活にいいって聞いて始めて、お腹が少し凹んだかも。(25歳・デザイナー)
●腸活にいいって聞いて始めて、お腹が少し凹んだかも。(25歳・デザイナー)
栃木産、無農薬栽培のみ使用。麻炭パウダーでデトックス!
豊富なミネラルと良質なタンパク質を含む麻は、近年食材として注目を集め、ヘンプシードやヘンプオイルなど様々なものが登場。なかでも麻炭はその強大な吸着力が注目され、海外では、麻炭パウダーをドリンクに混ぜて飲みデトックスを促す「チャコールクレンズ」が人気。飲み物だけでなく、ご飯を炊く時に混ぜるなど、食べ物にも応用できる。
毎日手軽にプラスするだけ。
・コーヒーに
・ミネラルウォーターに
・スムージーやプロテイン飲料に
・ミネラルウォーターに
・スムージーやプロテイン飲料に
\ カラダの内側からすっきり。/
麻炭の持つ「多孔質性」は備長炭の約4倍!
活性炭の孔(あな)が持つ吸着力が話題となり、様々なジャンルで活用されているけど、麻炭には備長炭の約4倍の多孔質性があり、吸着力もパワフル。体内の老廃物などを吸着、排出する作用が期待できる。
「野州麻炭製炭所」の麻炭を使用。
栃木県にある野州麻炭製炭所は、麻を作り続けて現当主で8代目。無毒の状態を保った国産麻を、種から無農薬で栽培している。収穫した食用麻を発酵させてから繊維を採り、麻炭に加工し粉末化。一貫製造だから安心だ。
写真・多田 寛 スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ