「りんご茶」ananカラダに良いものカタログ
青森県産りんご100%使用。やさしい甘みのりんごティー。
お茶というと茶葉を連想しがちですが、こちらの原材料はりんごだけ。果肉と真っ赤な皮のみで作った、ノンカフェイン、無添加、無香料のお茶なんです。りんごに含まれるカラダにいい栄養成分は、皮や、果実と皮の間に含まれているので、効率よく成分を取り入れられます。水出しでも栄養価は変わらず美味しく仕上がり、暑い季節にもぴったりの飲み物に!
●濃縮された甘みに、ホッと癒されます。就寝前のご褒美に。(31歳・営業)
●お茶を飲んだ後は、残ったりんごを食べても美味しい!(28歳・スタイリスト)
●お茶を飲んだ後は、残ったりんごを食べても美味しい!(28歳・スタイリスト)
原材料は、青森県産りんごの皮と実だけ。りんご茶ならでは! アップルペクチン リンゴポリフェノール in
- コレステロール値コントロール
- 血糖値コントロール
- 中性脂肪を抑える
- 口臭予防
- 血流改善
「りんご茶」誕生STORY
生で食べる以外に美味しく消費できる方法はないか、試行錯誤の末たどり着いたのが、乾燥させてから煎る方法。お湯を注げば、ふんわりと香りが立ち上り、やさしくまろやかな自然の甘さが広がるお茶ができました。この加工方法なら、規格外で廃棄されていたものも活用でき、フードロス対策にも貢献しています。
ふわっと、りんごの香り~。
写真・多田 寛 スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ