「アハラ ラーサ オーガニックギー」ananカラダに良いものカタログ
ネクストトレンドオイル、
いま注目の「ギー」が登場!
いま注目の「ギー」が登場!
ハリウッドセレブが、カラダのために日々の食事に取り入れているスーパーオイル「ギー」。今回注目したのは、原料の発酵無塩バターの質にとことんこだわり、栄養価の高いグラスフェッドバターを使用したオーガニックな一品。インド伝統医学・アーユルヴェーダのレシピを忠実に守っていて、栄養価の高さはもちろん、美味しさも際立っています!
●料理にコクが出て、クセもなく、万能なオイル。(33歳・Webデザイナー)●他のギーと比べて、美味しくて使いやすい!(37歳・広告)
GHEE???
Q. そもそも「ギー」って何?
5000年の知恵がつまったアーユルヴェーダで、“カラダのための最高のオイル”と称されるバターオイル。発酵無塩バターを煮詰めて、水分やタンパク質を除去して作る。『アハラ ラーサ』のギーは、少量ずつ直火で丁寧に手作りしている。
味は?
バターより一段と香ばしい香りで、濃厚なバター飴のような味わい。高温でも栄養素が壊れにくいので、ヘルシーで美味しいクッキングオイルとして役立つ。
栄養は?
ギーには、一般的な油の約5倍も早くエネルギーになる「中鎖脂肪酸」や、脂肪を燃焼しやすくするとされる「共役リノール酸」が含まれ、ビタミン、ミネラルも豊富。
美味しいから、毎日使いたい!
アハラ ラーサオーガニックギーはここがスゴい!
牧草を食べて育った牛由来の高品質グラスフェッドバター。
牧草を食べて育った牛由来のグラスフェッドバターは、一般的な穀物飼料由来の牛のバターより、ビタミンAやカロテン、ミネラル、オメガ3などの栄養素が豊富で、風味が濃くなるのが特長。ギーにすることで、さらに香りや味わいがアップ。最近話題のバターコーヒーに使うのもオススメ。
●エネルギーに変換されやすい
●ビタミン、カロテン、ミネラル、オメガ3が豊富
●ビタミン、カロテン、ミネラル、オメガ3が豊富
もちろん、お料理にもGOOD!
バターコーヒー、オムレツ、ホットケーキ …etc
バターコーヒー、オムレツ、ホットケーキ …etc
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ