「ポーレックス サラダとジュースの鬼おろし」ananカラダに良いものカタログ
粗くおろすから、消化にいい!
新感覚のセラミック鬼おろし。
新感覚のセラミック鬼おろし。
生野菜や果物の酵素が、カラダの調子を整えてくれることは知られているけれど、そのまま食べたり、ミキサーでジュースにして飲むよりも効率的に酵素を摂れるのが、実は素材を粗めにおろすこと。今回、そこを特化させた商品を発見! 大きさ、おろしやすさ、ケアのしやすさなど、全てにおいて優秀な仕上がり。ダイエットやプチ断食にもおすすめです。
●トマトおろしの美味しさにハマって、今や朝の定番です。(33歳・編集)●食べすぎ、飲みすぎの翌日は、鬼おろしが大活躍。(31歳・広告)
消化にいい、はカラダにやさしい。
「すりおろす」と野菜やフルーツの酵素は増えるんです!
「すりおろす」と野菜やフルーツの酵素は増えるんです!
民間療法では、風邪をひいた時やお腹の調子がすぐれない時、すりおろしたりんごや大根おろしが使われてきましたが、それには科学的にも根拠があるんです。実は、野菜や果物に含まれる酵素は、すりおろすことで細胞膜が破壊され、活性化。生の状態よりも2~3倍多くなるというデータもあるほど。さらに皮ごとすりおろせば、酵素量はよりアップします。ただ、おろしたそばから減っていくので、なるべく早く食べることと、50℃前後で壊れてしまうので、温めたりせず、生でいただくのが鉄則です。
すりおろして、食べよう!
easy recipes
●ドレッシングと和えてサラダ感覚で!
●大粒果肉入りジュースとして!
●ヨーグルトと一緒に!
●みぞれ鍋、スープ、タマゴサンドにも!
●ドレッシングと和えてサラダ感覚で!
●大粒果肉入りジュースとして!
●ヨーグルトと一緒に!
●みぞれ鍋、スープ、タマゴサンドにも!
刃:セラミックだから、金臭くならない。効率的にすりおろせる配置に刃が並ぶ。
食材そのものの風味を損なわず、野菜や果物の細胞膜を剥がしやすい鋭利さも兼ね備えた刃。
表面:釉薬でコーティングされているから、使用後、簡単に水で洗い流せる!
釉薬を塗っているため、食材が刃と刃の間に目詰まりせず、簡単に水で洗い流せる仕様。
底面:シリコーンゴムで、滑らない。
セラミックに高密度に密着させたシリコーンゴムが、滑り止めに。片手でも楽におろせる。
\粗おろしのトマトジュースもあっという間に!/
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ