「ポーレックス サラダとジュースの鬼おろし」ananカラダに良いものカタログ
![ananからだに良いもの認定](https://img.magazineworld.jp/2014/04/anan_health_nintei.gif)
![ポーレックスサラダとジュースの鬼おろし ¥2,800 ジャパンポーレックス☎072・724・0250 http://www.porlex.co.jp](https://img.magazineworld.jp/2017/10/29094725/an2072-karada-02.jpg)
粗くおろすから、消化にいい!
新感覚のセラミック鬼おろし。
新感覚のセラミック鬼おろし。
生野菜や果物の酵素が、カラダの調子を整えてくれることは知られているけれど、そのまま食べたり、ミキサーでジュースにして飲むよりも効率的に酵素を摂れるのが、実は素材を粗めにおろすこと。今回、そこを特化させた商品を発見! 大きさ、おろしやすさ、ケアのしやすさなど、全てにおいて優秀な仕上がり。ダイエットやプチ断食にもおすすめです。
●トマトおろしの美味しさにハマって、今や朝の定番です。(33歳・編集)●食べすぎ、飲みすぎの翌日は、鬼おろしが大活躍。(31歳・広告)
![CHECK](https://img.magazineworld.jp/2014/07/1915_anan_karada_check_ttl.gif)
消化にいい、はカラダにやさしい。
「すりおろす」と野菜やフルーツの酵素は増えるんです!
「すりおろす」と野菜やフルーツの酵素は増えるんです!
民間療法では、風邪をひいた時やお腹の調子がすぐれない時、すりおろしたりんごや大根おろしが使われてきましたが、それには科学的にも根拠があるんです。実は、野菜や果物に含まれる酵素は、すりおろすことで細胞膜が破壊され、活性化。生の状態よりも2~3倍多くなるというデータもあるほど。さらに皮ごとすりおろせば、酵素量はよりアップします。ただ、おろしたそばから減っていくので、なるべく早く食べることと、50℃前後で壊れてしまうので、温めたりせず、生でいただくのが鉄則です。
すりおろして、食べよう!
![image](https://img.magazineworld.jp/2017/10/29094727/an2072-karada-03.jpg)
easy recipes
●ドレッシングと和えてサラダ感覚で!
●大粒果肉入りジュースとして!
●ヨーグルトと一緒に!
●みぞれ鍋、スープ、タマゴサンドにも!
●ドレッシングと和えてサラダ感覚で!
●大粒果肉入りジュースとして!
●ヨーグルトと一緒に!
●みぞれ鍋、スープ、タマゴサンドにも!
![POINT-1](https://img.magazineworld.jp/2016/04/an2001-karada-ttl03.png)
刃:セラミックだから、金臭くならない。効率的にすりおろせる配置に刃が並ぶ。
食材そのものの風味を損なわず、野菜や果物の細胞膜を剥がしやすい鋭利さも兼ね備えた刃。
![image](https://img.magazineworld.jp/2017/10/29094729/an2072-karada-04.jpg)
![POINT-2](https://img.magazineworld.jp/2016/04/an2001-karada-ttl04.png)
表面:釉薬でコーティングされているから、使用後、簡単に水で洗い流せる!
釉薬を塗っているため、食材が刃と刃の間に目詰まりせず、簡単に水で洗い流せる仕様。
![POINT-3](https://img.magazineworld.jp/2017/10/29095209/an2072-karada-point3.png)
底面:シリコーンゴムで、滑らない。
セラミックに高密度に密着させたシリコーンゴムが、滑り止めに。片手でも楽におろせる。
\粗おろしのトマトジュースもあっという間に!/
![image](https://img.magazineworld.jp/2017/10/29100208/an2072-karada-051.jpg)
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ