「ハンさんのおいしいくわ茶」ananカラダに良いものカタログ
スティックタイプで手軽に! いま注目の“桑の葉”ドリンク。
桑の木は、葉、根、枝とあらゆる部位が漢方に使われ、長年薬効の高さが認められている健康素材。山梨県市川三郷町で育てられた、大きく葉肉の厚い極上の桑の葉のお茶は、その美味しさも格別。日本茶のように丁寧に蒸して揉み上げて製茶するので、たっぷりの有効成分はそのままに、甘みがあってクセのない、毎日飲みたくなる健康茶が完成。
●スティックタイプなので、どこでも飲みやすく便利。(35歳・企画)●飲み続けていると、カラダが軽くスッキリしてきます!(33歳・営業)
山梨産桑の葉100%使用。自社農園で無農薬栽培。
かつて養蚕で栄えた、山梨県市川三郷町の山間に広がる約6haの桑畑では、無農薬、無消毒、無殺虫で大切に桑が育てられている。その肉厚で葉質の良い葉が、まろやかで甘みのあるお茶に変わる。
健康茶として注目!“桑の葉”って?
●血糖値を抑えてくれる!
●抗酸化成分たっぷり。
●アミノ酸・ミネラルが豊富。
●ビタミン・食物繊維が豊富。
●抗酸化成分たっぷり。
●アミノ酸・ミネラルが豊富。
●ビタミン・食物繊維が豊富。
食物繊維が豊富で、カルシウムや鉄、亜鉛などのミネラルを多く含んでいる桑の葉。さらに血管を強化し、同時に血管内の清掃もしてくれるルチン、ストレスを低減する働きがあると最近話題のアミノ酸・GABAなど、カラダに嬉しい栄養や機能がたっぷり。
【抹茶ブレンドで風味アップ!】
ペットボトルの水にスティックの中身を入れ、シェイクすれば、持ち運び便利な健康茶が完成。ほかに「桑×玄米」の玄米ブレンドもあり、こちらは香ばしさが魅力。
\水やお湯に溶かすだけでOK!/
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ