「インカミール キヌアのスープ粥」ananカラダに良いものカタログ
インカの伝統食を日々の食事に。手軽に作れる「キヌア粥」に注目。
スーパーフードの宝庫として注目される、南米アンデス地方。インカの伝統食のスープ粥を、今のライフスタイルに合うようにアレンジしたのが、こちらのスーパーフードミックス。アミノ酸やミネラル、食物繊維が豊富なキヌアをはじめ、スーパーフード4種の穀物をブレンドし、お湯を注ぐだけで食べられる。自分好みの味へのアレンジも簡単です。
in キヌア種子 アマランサス種子 カニーワ種子 サチャインチ種子
●和風だしとの相性も良いです。美味しくて飽きません。(31歳・デザイナー)
●食べすぎ、飲みすぎの翌日はキヌア粥でスッキリ。(33歳・広告)
●食べすぎ、飲みすぎの翌日はキヌア粥でスッキリ。(33歳・広告)
スーパーフードを手軽に!
お湯を注ぐだけで、簡単「キヌア粥」が完成。
お湯を注ぐだけで、簡単「キヌア粥」が完成。
溶けやすい粉末になっているので、お湯を注ぐだけでOK。好みのインスタントスープにスプーン1杯混ぜれば、リッチなキヌアポタージュになるし、カレーに加えてもいい。ヨーグルトやスムージーにプラスすると、栄養バランス満点の朝食が出来上がり。スーパーフードが手軽に取り入れられる。
1. 20gのインカミール、塩ひとつまみを器に入れる。
2. 150㏄程度のお湯を注ぐ。
3. お好みでオイルを垂らし、完成!
2. 150㏄程度のお湯を注ぐ。
3. お好みでオイルを垂らし、完成!
\高タンパクなんです!/
アンデスの恵みがたっぷり。
アンデス地方を代表するインカの伝統食「ラワ」(アンデス風粥)をイメージ。ペルー原産のスーパーフード、キヌア、アマランサス、カニーワ、サチャインチの4種を、栄養価を壊さない温度で加熱し、インカ伝統の石臼技術を応用して粗挽きに。穀物が持つ食感、風味、香りも生きています。
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ