「Bocchi ピーナッツペースト」ananカラダに良いものカタログ
![ananからだに良いもの認定](https://img.magazineworld.jp/2014/04/anan_health_nintei.gif)
![Bocchi ピーナッツペースト (クランチシュガー)¥900(120g)セガワ☎0479・67・3566 http://bocchi-peanut.jp/](https://img.magazineworld.jp/2018/11/19233007/an2129-karada-01.jpg)
なめらかな舌触りの虜になる、美味すぎるピーナッツペースト。
既存のピーナッツペーストとは一線を画す、香ばしさ、クリーミーな舌触り、口に残る濃厚な余韻がクセになる一品です。実はピーナッツは、ミネラル豊富で、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸のバランスがとても良い、優秀な健康食材。その栄養を余すところなく丁寧にペースト状にし、ほんのり甘さと塩気をプラスしました。いつまでも飽きない、朝食のお供に!
●3歳の息子とハマっています。ギフトにもオススメ!(38歳・編集)
●少しの塩気が、ピーナッツの美味しさを倍増させます。(33歳・ヘアメイク)
●少しの塩気が、ピーナッツの美味しさを倍増させます。(33歳・ヘアメイク)
![an2129-karada-082](https://img.magazineworld.jp/2018/11/21021633/an2129-karada-082-768x878.jpg)
カラダも喜ぶピーナッツ!
「Bocchi ピーナッツペースト」のおいしさのヒミツは?
![an2129-karada-02](https://img.magazineworld.jp/2018/11/21020625/an2129-karada-02-768x506.jpg)
![an2129-karada-031](https://img.magazineworld.jp/2018/11/21021150/an2129-karada-031-768x511.jpg)
![an2129-karada-041](https://img.magazineworld.jp/2018/11/21021017/an2129-karada-041-768x599.jpg)
原材料は3つだけ
国内産の約80%を収穫する名産地・千葉県は房総半島の契約農家で育ったピーナッツから選りすぐった良品が主役。なめらかなペーストに仕上げ、やや粗めに砕いたものもプラス。少々のてんさい糖と塩で味付けしました。
![千葉県産ローストピーナッツ、伝統の「あげ浜」式製塩、北海道てんさい糖](https://img.magazineworld.jp/2018/11/21011350/an2129-karada-05-350x317.png)
こだわりの自家焙煎
ピーナッツペーストに適した素材の良さをさらに活かすのが、熟練の職人たちによる焙煎作業です。ピーナッツならではの香ばしい風味を引き出す加減が難しく、旨味とコクをより際立たせてくれる重要な作業。
![an2129-karada-06](https://img.magazineworld.jp/2018/11/21010518/an2129-karada-06-768x511.jpg)
なめらかな舌触り!
保存料、添加物不使用の証は、たっぷりの良質な油脂分とペーストが2層に分かれやすいこと。ボトルを開け、最初に食べるときはよくかき混ぜてから。濃厚でクリーミー、なめらかな舌触りが生まれます。
![an2129-karada-07](https://img.magazineworld.jp/2018/11/21011125/an2129-karada-07-768x391.jpg)
and more!
(左)ほのかな甘み〈シュガー〉
(右)100%ピーナッツ〈プレーン〉
(左)ほのかな甘み〈シュガー〉
(右)100%ピーナッツ〈プレーン〉
写真・多田 寛(DOUBLE ONE) スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ