「たんぱく質をおぎなうふりかけ」ananカラダに良いものカタログ
いつものご飯にプラスしたい。たんぱく質を補うふりかけ。
女子の一般的な食生活だと、たんぱく質が不足しがち。そこで手軽に取り入れられる、たんぱく質のふりかけが大活躍。原料は、アミノ酸バランスが良いえんどう豆。味噌、納豆、カレーと味のバリエーションは3種類。1杯のご飯にかけるだけで、不足しがちなアミノ酸を補えます。美容と健康に必須のたんぱく質を、毎日の食事で賢くチャージしよう。
●オフィスに常備。コンビニランチの際にプラスします。(37歳・編集)
●美味しいから飽きないし続けられる。すごく便利!(25歳・広告)
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【えんどう豆由来の良質なたんぱく質をふりかけにしました!】
[ カレー風味 ]
[ 味噌風味 ]
[ 納豆風味 ]
ご飯のほかに
■冷や奴
■ほうれん草のおひたし
■チャーハン
■パスタなどの麺類
■ほうれん草のおひたし
■チャーハン
■パスタなどの麺類
…などに
動物性素材/人工甘味料/合成着色料…不使用、
日本国内で生産
一般的なふりかけと違い、人工甘味料、合成着色料不使用なので、安心して食べられる。カレー風味にはターメリックや唐辛子など本格的なスパイスを、納豆風味にはドライ納豆をたっぷり使用するなど本物の味を追求。
たんぱく質を2.4g〜2.7g摂取できる!1食あたり(6g目安)
ご飯のほか、サラダやおひたし、パスタ、お肉のシーズニングにも使え、えんどう豆のたんぱく質が、いつもの食事の栄養価をアップしてくれる。ふりかけて使えば、1食あたり6g目安(小さじ1杯程度)で、2.4~2.7gのたんぱく質を摂取できる。
写真・多田 寛 スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ