「肌糧(はだかて)」ananカラダに良いものカタログ
一日の最後、夜のご褒美に。薬膳感覚の発酵ハトムギゼリー。
夜、寝る前の新習慣にしたい、カラダの中を整えてくれる発酵ゼリーを発見。島根県産のハトムギを、オリジナル種の梅花酵母で発酵させたペーストがベース。これに古来薬膳で使われてきた、クコの実、百合根などの天然食材を加えて熟成させて完成したゼリーは、和菓子のういろうみたいな柔らか食感。優しい酸味と甘さで、デザート感覚でいただける。
●肌に良いだけでなく、美髪効果もある気がします!(27歳・デザイナー)
●小腹がすいた時の夜食にもなるし、お通じが改善した。(33歳・スタイリスト)
●小腹がすいた時の夜食にもなるし、お通じが改善した。(33歳・スタイリスト)
\日本初!/
梅花(うめはな)酵母を配合。
梅花酵母の特徴は?
肌の保湿力アップ
梅花酵母エキスで処理したヒト細胞を調べたところ、潤いのもととなる、ヒアルロン酸合成酵素の発現を促進する作用が確認された。
肌の弾力性アップ
梅花酵母で発酵した美容補助食品「肌糧」と梅花酵母エキス配合の化粧品を併用することで、老化によるハリに改善効果が確認された。
肌の抗糖化
皮膚老化の原因とされる糖化。最新の研究発表によれば、梅花酵母エキスには、糖化を抑制する効果があることが判明。
おすすめの食べ方は…
❶ 一日の最後に「肌糧」を食べましょう。
❷ 朝、目覚めたら1杯の白湯を飲みましょう。
消化・吸収力が高くなる睡眠前に食べることで、薬膳食材に含まれる美容&栄養成分をしっかり吸収できる。ゼリー1包でわずか20.2kcalなので安心。翌朝、1杯の白湯を飲んで胃腸を優しく温め、乾いたカラダを潤せばOK。
肌を育てる
→ 肺や腸の機能を高める
【食材7種】と【蜂蜜】の配合。
ハトムギ(島根県産)/銀杏/百合根
白木耳/菊花/クコの実/蓮の実
白木耳/菊花/クコの実/蓮の実
独自の「梅花酵母」を発見し、ゼリーのレシピを考案したのは中国出身の農学博士、ファン・ウェイさん。「中医学」の理論に基づき、肺や腸といった臓器を健やかにする薬膳になるよう食材と配合を吟味して手軽なゼリーに仕上げた。
\食べやすくて美味しいんです。/
写真・多田 寛 スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ